かに大好きの人つぶやき

この時期一番美味しいかにはなんですか?

 

かに好きとしてはとても気になりますよね。

 

ただ、一番美味しいかにの時期はいつですかと聞かれても、

答えはなかなか難しいです。

 

かには堅い甲羅で包まれているため成長するには脱皮が必要。

 

ひとまわり成長するため、年に一度脱皮をし堅い甲羅を捨てます。

この甲羅を捨てたばかりのかには若蟹と呼ばれ甲羅が柔らかいです。

 

若蟹はひとまわり成長するために、それまでの甲羅から出た状態なので、

身入りとしてはいまひとつ。

 

ただ、やわらかくみずみずしいので、若蟹が美味しいというかに好きもいます。

 

美味しいかにを選ぶのは私たちのように素人が選ぶことはせずプロに任せた方が確実です。

 

お店の信用も当然ありますから、下手なかにを選別することはできませんから、

お取り寄せしたい時期には、その時期にあった美味しいかにが用意されています。

 

かにを見続けてきたプロが厳選したかには、

かに 通販 北海道 で紹介しています。

 

続きを読む≫ 2011/08/31 23:29:31

タラバガニ・毛ガニ・ズワイガニ・花咲ガニと美味しいかにはあるけれど、時期によっては冷凍でしか販売していないかにもあるので、選ぶならずわい蟹が良いと思います。

 

ずわい蟹、地域によっては越前蟹・松葉蟹と呼ばれているかにです。このずわい蟹の魅力はなんといっても身のみずみずしさとミソの美味さです!!タラバガニ・花咲ガニのように殻はそこまで固くないし、毛ガニのように小さくないので殻を?くのも一番楽なかにです。ずわい蟹はよく「かにしゃぶ」用のかにに使われますので、みなさんもおなじみのかにではないでしょうか。

 

活(かつ)や茹で上げ(冷蔵)で食べられるずわい蟹には時期があるので、時期が終わる前に美味しいずわい蟹を食べてみてください。

 

美味しいずわい蟹は「かに通販北海道」にあります。

続きを読む≫ 2011/08/31 23:28:31